山河氏

围炉夜话,所谓幸事。
惟愿少年得相见,老亦长相守。

【勇生】一腔孤勇

第一次尝试,希望大家多提建议多批评呀qaq
私设如山 ooc都是我的错
食用愉快

陈长生一直认为自己的生命是从认识彭勇开始的。

从很小的时候他就知道,他与别人是有不同的。别人要在风吹日晒下摔摔打打,他不需要。国师对他说:“长生,你会成为禁军中一只无形的箭,可以一击刺进敌人的心脏。”所以,他只需要面对无数兵法典籍就好,记住,并学会。

更何况,他活不过20岁。
从有记忆起到15岁,他一直生活在那座高高的塔里,透过一小扇窗看外面的世界。当然也没有人告诉他,他要面对的敌人,是谁。他的箭,要指向哪里。

15年孤独漫长的时光里,陈长生生命中唯一的光亮,大概就是彭勇了。陈长生有时候也不明白,那样一个把什么情绪都写在脸上印在眼睛里的少年,那样一个平凡而又胆小的彭勇,是如何闯进一个高塔上俯视众生的少年心中的。
可他就是记得他每一个时候的样子。

他站在城墙上由于恐高而瑟瑟发抖的样子。
他端着长矛时累到手抖也依旧不肯放下的倔强的样子。
以及,他来接他出塔时的样子。

冰封十月,寒光铁衣间,那少年手持长矛站在人群中,眉目澄澈。却不知另一个少年,只因这一个相隔百米的初见,便怦然心动。

彭勇却不知陈长生此刻心中是如何波澜壮阔。他只是默默的站在人群中,看着那个耀眼的少年,一袭白衣,眉清目朗。

“真好看呀”彭勇如是心想。

评论

热度(11)